22 августа -
День Республики Коми

На «Коми ВДНХ» желающим открыть свое дело протянули руку помощи

21
августа
201816:19

Посетители региональной выставки «Достояние Севера» узнали о том, как открыть свое дело, где взять первоначальный капитал, чему обучиться, чтобы найти рынки сбыта своих товаров или услуг. О мерах господдержки малого бизнеса в республике на «Коми ВДНХ» рассказал центр поддержки предпринимательства «Шондi».

Его директор Инна Палькевич отвечала на вопросы желающих начать работать на самих себя, а также – раздала буклеты о центре, который объединяет всю инфраструктуру поддержки предпринимательства. Под одной крышей сосредоточены и бизнес-окна МФЦ (офис «Мои документы»), и учебный центр, и бизнес-инкубатор. А также – Гарантийный фонд и Микрокредитная компания, центр инноваций социальной сферы и общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе.
Павильон «Шондi» в ходе осмотра экспозиций посетил и глава Коми. Сергей Гапликов расспросил директора о востребованности предоставляемых услуг и поинтересовался, кого больше среди подопечных – новичков или уже опытных предпринимателей. Выяснилось, что разные виды господдержки популярны среди разной аудитории.
«Кроме того, мы популяризируем малый бизнес среди подрастающего поколения, чтобы вовлечь в эту нишу молодежь. А также продвигаем тему социального предпринимательства, поскольку далеко не все из возможных ниш у нас еще освоены», — высказалась Инна Палькевич.
Сергей Гапликов одобрил подход коллектива центра к работе и пожелал нескончаемого потока посетителей.
Напомним, республиканский центр поддержки предпринимательства «Шондi» создан в начале текущего года Министерством экономики Коми для системной и комплексной работы по содействию развитию малого и среднего бизнеса в регионе.