22 августа
День Республики Коми!

Малый бизнес в Коми может откровенно высказаться о качестве господдержки со стороны властей

12
июля
201812:54

 

Министерство экономики Республике Коми приглашает малый бизнес городов и районов к участию в опросе, который позволит властям региона оценить качество имущественной господдержки с позиций самого предпринимательства.

Ответить на вопросы виртуальной анкеты в формате теста (вопросы и несколько вариантов ответов к ним) можно по ссылке https://goo.gl/forms/NWN057fJ07KxaXgt1

«Опрос состоит из 15-ти вопросов: какую сферу деятельности представляет респондент, каков его бизнес-стаж, обращался ли ранее за имущественной поддержкой в органы госвласти республики или местного самоуправления, если да, то пришлось ли столкнуться с какими-либо проблемами в получении такой поддержки. Доступна ли информация о ней, как ее расширить, остался ли респондент доволен полученными мерами имущественной поддержки, на каком виде права находится движимое и недвижимое имущество, используется для предпринимательской деятельности, приходится ли испытывать какие-либо сложности при его использовании», — рассказали в Минэкономики.

Также участникам опроса необходимо выбрать варианты ответа на вопросы о том, какие виды имущества хотелось бы использовать для своего дела, на территории какого муниципалитета оно им необходимо, интересно ли получить в аренду на льготных условиях госимущество, требующее реконструкции, для дальнейшего использования под свои бизнес-нужды. Какие виды льгот по оплате аренды имущества на данных условиях могли бы быть востребованы в Коми, достаточно ли часто проводятся встречи с деловым сообществом, на которых предоставляется информация о мерах имущественной господдержки. Последний вопрос связан с предложениями, как улучшить имущественную господдержку в регионе.

«Итоги по результатам обозначенных респондентами мнений мы подведем в конце года, все полученные предложения в части расширения имущественной господдержки предпринимателей на территории Республики Коми будут внимательно изучены. В том числе – на предмет корректировки нормативной правовой базы «, — отметили в министерстве.