22 августа
День Республики Коми!

В Сыктывкаре состоялся круглый стол, на тему: «Эффективное взаимодействие АО «Россельхозбанк» с представителями малого бизнеса»

13
марта
201818:11

7 марта на базе Центра поддержки предпринимательства Республики Коми «Шондi» состоялся круглый стол для бизнесменов с Татьяной Гондаренко – главным менеджером отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса Коми РФ ОАО «Россельхозбанк». Модератором круглого стола выступила Инна Палькевич – директор ГУП РК «РП «Бизнес-Инкубатор», руководитель Центра поддержки предпринимательства «Шондi». В мероприятии приняли участие приглашенные эксперты: Максим Рочев – генеральный директор АО «Гарантийный Фонд Республики Коми», Ирина Шершнева – руководитель Центра инноваций социальной сферы Республики Коми. Благодаря профессионалам своего дела, которые специализируются в узких профильных направлениях, беседа обрела разноаспектный характер.

Татьяна Гондаренко ознакомила предпринимателей с продуктами банка и отметила новые сервисы, направленные на взаимовыгодное взаимодействие. На основе полученной информации, бизнесмены задавали интересующие вопросы, например, о залоговом имуществе или льготном кредитовании под процентную ставку 5,0%. На вопрос о том, что делать предпринимателю, которому не хватает имущественной поддержки, ответил Максим Рочев, пояснив, что для этого существует гарантийная поддержка. В частности, предоставление поручительств по обязательствам субъектов МСП, вытекающих из заключаемых ими кредитных договоров и договоров банковской гарантии.

Участники круглого стола отметили то, что в процессе предпринимательской деятельности возникает очень много вопросов, которые возможно разрешить только в тесной взаимосвязи с профилирующими организациями, такими, как Центр поддержки предпринимательства, АО «Гарантийный фонд Республики Коми», Центр инноваций социальной сферы, а также отделениями банков.

Профильную информацию организаций можно получить, позвонив, по номеру многоканального телефона 88003021771 или по адресу: г. Сыктывкар, ул. Ленина, д. 74.